LA CUISINE DES FEES

des explosions de saveurs & des découvertes

13 mai 2008

DE BELLES GATERIES SUCREES

Voilà j'ai pas eu trop de temps devant moi car j’étais en plein réjouissances. Un baptême de l’enfant d’une amie, Je vous montre un petit aperçu, mais je vous donnerai par la suite les recettes,
Posté par swane34 à 19:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 mai 2008

BRAS DE VENUS aux fraises

Ingrédients :          Pour le biscuit : 150 gde sucre en poudre, 80 gde farine, 60 g de maïzena, 4 œufs. Pour la garniture : 300 g de fraises, 80 g de sucre en poudre, 30  cl de crème liquide entière 30% MG., l’huile. Un linge humide. Préparation : Préchauffez le four th 7. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la maïzena, en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 16:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2008

Cuisses de poulet marinées

Ingrédients : 3 cuisses de poulet, 2 càc d’ail en poudre, 1 petit oignon, 1 bouillon de volaille, 2 càc de sauce soja, 1 càc de gingembre frais, sel, ¼ càc de poivre, ½ càc de paprika, 2 càs d’huile végétale, 1 càs persil, une pincée de safran, (pour les épices ; vous pouvez ajouter ou déduire en fonction de votre goût). Préparation : Laver les cuisses de poulet. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, ajouter-y  le bouillon, 1 càc d’ail, le petit oignon et les cuisses de poulet. Laisser-les blanchir pendant... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 18:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2008

GELATINE HALAL

Je me permets d'ajouter ces photos pour vous montrer que j'ai pu trouver des feuilles de gélatine HALAL.
Posté par swane34 à 16:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2008

CHARLOTTE-BATEAU aux fraises et fromage blanc

J’avais un envie d’une charlotte surtout à cette période de fraise , mais bon les charlottes c toujours avec des gâteaux boudoir or je les avais pas dans mon placard. Donc j’ai décidé d’apporter une touche personnelle. J’ai le choix entre les petits bateaux, des gâteaux palmiers, les fingers… Le choix :  les bateaux à la fraise et abricot A VOS IDÉES, c partie INGRÉDIENTS :      les gâteaux ''bateaux à la fraise et abricot'', 500 g de... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 15:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2008

CROQUETTES AU THON

INGREDIENTS : 2 pommes de terre, 1boite de thon égoutté (env. 200g) 1 oignon haché, ¼ c à c de zeste de citron râpé, 35 g de farine, 1 œufs battus50 g chapelure, huile pour la friture. PREPARATION : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Ecraser-les avec une fourchette dans un saladier. Ajouter le thon, l’oignon, et le zeste de citrons. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner les croquettes. Passer chaqu’une d’elle dans la farine puis secouer-la. Passer la dans l’œuf... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 22:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 mai 2008

Soupe aux petits pois secs "BISSARA"

INGREDIENTS :      500 g de petits pois secs, sel, 1 cà c de cumin, 6 ousses d'ail écrasées      1l  l'eau, l'huile d'olive. PREPARATION :     1- Verser 1 litre d'eau dans la cocotte et porter à ébullition.     2- Nettoyer les petits pois, les laver puis les renverser dans l'eau bouillante. ajouter l'ail, sel, cumin.     3- Fermer et laisser cuir à feu doux pendant 25-35 mn.      4- retirer du efeu, laisser un... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 16:29 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mai 2008

CHOUX à la crème chantilly et aux chocolats

INGRÉDIENTS :      Pour la pâte : 1 petit verre d'eau (120 ml), 50 g de beurre, 70 g de farine, 2 petits oeufs, sel     Pour la crème : 500 ml de crème liquide entière (30% mat grasse min), 30 g de sucre glace     pour le chocolat : 150 g de chocolat noir, 1 c à s de beurre. PRÉPARATION :      La pâte : Mettre une casserole sur le feu avec l'eau,  ajouter le beurre, le sel puis porter à ébullition. retirer la casserole du feu, incorporer la... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 18:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2008

LASAGNE

Ingrédients :      1 boîte de lasagne, une boite de tomates entières pelées au jus,     500 g de viande de boeuf hachée, 3 carottes râpées, 1 oignon,     1 c à s de concentré de tomates, 2 c à s de crème fraîche, béchamel,      sel, poivre, cumin, herbes de provence, persil, coriandre, 1 bouillon,     l' huile d'olive,150 g d'emmental. un conseille : faire une sauce béchamel un peu fluide, pas trop PRÉPARATION : Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 16:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2008

BLANQUETTE DE DINDE

INGREDIENTS : 600 g de morceaux de blanc de dinde, 2 carottes et 1 blanc de poireau 1 oignon piqué avec2 clou de girofle, 1 boite de champignon, 1 bouquet garni ‘thym, laurier) 2 bouillon-cube de volaille, 1 c à s de beurre, 2 c à s de farine, 3 c à s de crème fraiche,sel, poivre. PREPARATION :  Peler les carottes, laver-les ainsi que le blanc de poireau. Couper-les en fine rondelles. Dans une casserole, faire blanchir les morceaux de dinde dans 1l eau, ajouter 1 bouillon. Retirer du feu, ôter la viande du jus.... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 16:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]