1 mai 2008
CHOUX à la crème chantilly et aux chocolats
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte : 1 petit verre d'eau (120 ml), 50 g de beurre, 70 g de farine, 2 petits oeufs, sel
Pour la crème : 500 ml de crème liquide entière (30% mat grasse min), 30 g de sucre glace
pour le chocolat : 150 g de chocolat noir, 1 c à s de beurre.
PRÉPARATION :
La pâte :
- Mettre une casserole sur le feu avec l'eau, ajouter le beurre, le sel puis porter à ébullition.
- retirer la casserole du feu, incorporer la farine en une seul fois, puis mélanger énergiquement avec une cuillère en boit jusqu' à la formation d'une pâte homogène. remettre la casserole sur le feu pour déssécher la pâte jusqu'a la formation d'une pellicule au fond de la casserole.
- retirer la pâte de la casserole et mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs 1 par 1
(conseille : battre les oeufs séparément) - Travailler la pâte jusqu'à l'absorption total des oeufs. résultat : une pâte lisse.
- Former des choux à l aide d'un poche sur une plaque sulfurisé, abaisser les pointes avec une fourchette humide.
- Faire cuire au four th 7 (180-210°)pendant 20-25 mn.
La crème :
- Placer au frais le matériel pendant 1 h min ( le fouet, crème, le saladier).
- Battre la crème + le sucre.
- commencer par une faible vitesse puis augmenter pour durcir la crème.
Le chocolat :
- Faire fondre le chocolat en bain-marie puis ajouter le beurre.
- bien mélanger énergiquement.
Couper les choux en deux, les garnir de crème chantilly en poche.
Faire tremper le haut des choux dans le chocolat puis le déposer sur la crème.
et voilà, un régale [Clin d oeil]
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