BRAS DE VENUS aux fraises
Ingrédients :
Pour le biscuit : 150 gde sucre en poudre, 80 gde farine, 60 g de maïzena, 4 œufs.
Pour la garniture : 300 g de fraises, 80 g de sucre en poudre, 30 cl de crème liquide entière 30% MG., l’huile. Un linge humide.
Préparation :
Préchauffez le four th 7. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la maïzena, en mélangeant délicatement, puis incorporez-y les blancs en neige.
Huilez une feuille de papier sulfurisé et posez la sur la plaque du four, versez la pâte et étalez-là avec une spatule pour faire un rectangle.
Faites cuire 10 mns
Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez le sucre glace. Reservez au frais
Sortez le biscuit du four et posez-le sur le linge humide puis roulez –le, sans trop serrer, laissez refroidir.
Déroulez le biscuit et étalez la crème. Parsemez de fraise en morceaux puis znroulez le biscuit et déposez-le sur un plat.
Un régale pour cette période de fraise, non ?
Vous pouvez faire de même avec un panaché de fruits d’été, fruits rouges.
Je vais bientôt tester avec du melon ou pastèque, pourquoi pas !! [Clien d oeil]