Cuisses de poulet marinées
Ingrédients :
3 cuisses de poulet, 2 càc d’ail en poudre, 1 petit oignon, 1 bouillon de volaille, 2 càc de sauce soja, 1 càc de gingembre frais, sel, ¼ càc de poivre, ½ càc de paprika, 2 càs d’huile végétale, 1 càs persil, une pincée de safran, (pour les épices ; vous pouvez ajouter ou déduire en fonction de votre goût).
Préparation :
Laver les cuisses de poulet. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, ajouter-y le bouillon, 1 càc d’ail, le petit oignon et les cuisses de poulet. Laisser-les blanchir pendant 10-15 mn.
Pendant ce temps, préparer la marinade avec tout le reste des épices.
Égoutter les cuisses, metter-les dans un plat creux puis arroser-les de la marinade.
Mettre le plat au frais pendent 2-3 heures.
Préchauffer le four th 6-7. Déposer les cuisses de poulet sur une plaque du four, arroser d’un filet d’huile et faites cuire 15-20 mn.
Servir les cuisses accompagnées d’une salade.
Ceci est le repas préféré de mon garçon fiston, ‘’les cuisses de poulet’’