LA CUISINE DES FEES

des explosions de saveurs & des découvertes

24 mai 2008

Gâteaux aux dattes

je me permets de vous adresser la suite de recettes des gâteaux : ici

Ingrédients : Pour la pate : 500 de farine, 250 g de margarine, 1 yaourt arôme vanille, 2 càs de sucre glace.
      
Pour la farce : 500 g de pate de datte, 1 càc de cannelle, 1 càc de beurre, 1 càs de graines de sésame,
                                1 càs d’eau de fleur d’oranger.

       Décoration : un bol de sucre glace.

Préparation :
      Pour la pâte : mettez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, bien mélanger, puis ajoutez la margarine, le yaourt et fraisez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien molle et lisse.

- mettez la pâte de datte dans un récipient, ajoutez la cannelle, le beurre, les graines de sésame et l’eau de fleurs d’oranger, malaxez bien la farce. Confectionnez des petits boudins.
- Façonnez de petites boules de pâtes. Faites un creux puis mettez le boudin au milieu de la boulette, refermez les bords de façon à obtenir une forme ovale.
-
Décorez le gâteau à l’aide d’une petite pince.

PICT0140

- Laissez refroidir puis faites-les rouler dans le sucre glace.

- Déposez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis faites cuire au four à 160 ° , th 5-6, pendant 15 -20 mn.

      

Pour la farce :

Posté par swane34 à 15:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci boucoup swane pour la recette des petits fours.
    c'est deja imprimé.
    merci ma belle.
    meriya.

    Posté par meriya, 24 mai 2008 à 22:36

Poster un commentaire