Rouleaux de printemps
Les Rouleaux de printemps, un repas rapide et délicieux.
Juste pour cette recette vous devez préparer le choux blanc 1 heure avant ou même un jour avant. Le vinaigre conserve très bien l’aliment, vous pouvez utiliser le choux blanc en salade avec des tomates etc.…
INGREDIENTS :
12 Crevettes, 1 carottes râpée, ½ concombre, ¼ de choux blanc (les coupés en julienne), persil,
1 verre de Vinaigre, ¼ verre de sucre, 4 galettes de riz, 10 g de gingembre haché, 3 càs de vinaigre de riz, 3 càs de sauce soja, sel.
PREPARATION :
Faite macérer le choux blanc en julienne dan le vinaigre + sucre pendant 1 heures.
Faite ramollir les galettes de riz dans un plat profond remplie d’eau.
Déposer délicatement la galette sur un plat de travail, garnissez-la de légumes, persil puis rabatter les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau, avant d’arriver à l’extrêmité, ajouter 3 crevette puis rabatter.
Faite les cuire à la vapeur rapidement 2-3 mn, juste pour faire cuire les crevettes,
[attention] attention, si plus, la galette pourra devenir visqueuse.Laisser refroidir et Servir avec la sauce.
Préparer la sauce :
Mélanger l’ensemble : le gingembre, le vinaigre de riz et la sauce soja.
Si vous ne les consommez pas de suite, vous pouvez les enrouler dans du film alimentaire pour bien les maintenir.
Vous pouvez aussi mettre des crevettes déjà cuites. Pas besoin de passer par le stade cuisson.