LA CUISINE DES FEES

des explosions de saveurs & des découvertes

18 mai 2008

Douceur aux sésames

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Je vais  vous donner la recette du gâteau ( 1 er à gauche) en forme de lune, une recette de la réputée Choumicha.

INGREDIENTS : 125  g de beurre, 125 g de sucre glace, 1 yahourt nature, 100 g de sésames grillés et mixées, 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique.

   Pour la décoration : 100 g de graines de sésames, 1 blanc d’œuf, sucre glace.

PREPARATION :

  1. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse, puis ajouter le yaourt, les graines de sésames mixées, la farine et la levure chimique, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

  2. Confectionner des petits boudins et leur donner la forme d’une corne de gazelle.

  3. Badigeonner la moitié de la corne dans le blanc d’œuf battu puis la passer dans les graines de sésames.

  4. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four th5.

  5. Les laisser refroidir puis enrober la seconde moitié de sucre glace.

Et voilà, à vos cuisines, vous allez vous régaler.

Posté par swane34 à 16:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette me parait tout à fait accessible à la réalisation, j'adore ce genre de gâteaux!!!

    Posté par Frijoles, 18 mai 2008 à 22:32

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