Verrine à la mousse de fraises.
[Salut]
Là pour les verrines, j’ai trouvée une solution pour la décoration des fonds de verre, pas besoin acheter la bouteille d’un litre de sirop.
Vous pouvez utilisez le colorant alimentaire avec de l’eau ou bien comme moi les glaces a eau ‘’ MR FREESE’’[Rire moqueur] [yes]
Qui ne connais pas ces bâtonnets. Un régale d’eau et de sirop.
Ingrédients :
Pour la gelée : Les bâtonnets de Mr freeses (choix de couleurs), 6 feuille de gélatine
Pour la mousse : 200g de fraises, 55g de sucre glace, 10cl de crème liquide, 2 blancs d’œufs.
300 g de fromage blanc, 2 càs de sucre poudre,
Préparation de la gelée :
faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, versez le bâtonnet avec 1 càs d’eau et portez à ébullition, Faites bouillir 2 mn puis retirez du feu, laissez un peu refroidir. Ajoutez les feuilles de gélatine (2 par couleur).
Répartissez la gelée dans les verres une première couche, mettez au congélateur puis ressortez-les pour la seconde couche, etc… répétez l’opération.
Préparation de la mousse :
Lavez et équeutez les fraises. Laissez quelque’ une, puis mixez le reste jusqu’à obtention d’une purée.
Montez la crème chantilly, ajoutez le sucre glace lorsqu’elle commence à prendre.
Mélanger la crème à la purée de fruits.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement à la préparation.
- Mélangez le fromage blanc avec le sucre.
- Versez le fromage blanc sur la gelée et recouvrez de mousse de fraises, et décorez de fraises.
- Placez au frais pendant 2h.