LA CUISINE DES FEES

des explosions de saveurs & des découvertes

24 avril 2008

Salade de poivrons marinés

Ingrédients :   1 kg de poivrons (rouge, vert ou jaunes), 2 l et 1/2 d'eau, 50 g de sel  1 gousses d'ail, 10 g de sel et de sucre, 5 grains de poivre  1 feuille de laurier, 1/4 l de vinaigre, 1 c à s d'huile d'olive. Préparation : Nettoyer les poivrons, les couper en quartier, les épépiner, puis les laver. Faire chauffer l'eau avec le sel, lorsqu'elle bout y jeter les poivrons, retirer du feu. Couvrir et laisser les poivrons pendant 10 mn dans la casserole, les retirer ensuite et les égoutter. Les... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 23:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 avril 2008

Tarte aux Fraises au fromage blanc

Voila le choix de mon petit ce matin à la place des bonbon " des Fraises"Bon choix , non ? Ingrédients :      250 g de pâte sablée, 500 g de fraises. 500 g fromage blanc     10 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé     2 c à s de maïzenz, 3 oeufs ( séparer le jaunes du blanc)Préparation : Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire au four th 6 (180°) à blanc.... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 16:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2008

Pizza Calzone

un régale, simple, original , qui pourra y résister? Ingrédients : Pâte sabléeGarniture : un gros oignon ciselé, 3 càs d'huile, sel, poivre,l'origan,                  50 g de tranches de dinde fumée, 150 g de saumon, 3 oeufs durs, 150 g viande hachée,                   200 g de mozzarella, 2 oeuf battu, 100 g fromage râpé, crème fraîche, et surtout le "ketchup" la base, 100 g de mais.Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 23:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 avril 2008

Saumons aux tagliatelles

Un bon petit plat express qui n'aime pas les "PÂTES",je raffole du saumons et je trouve que le mariage Saumons/crème fraîche est très bon.voici la recette expresse pour 4 personnes :Ingrédients:1 filet de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé,250 g de tagliatelle, 150 g de crème fraîche,1 citron, fenouil,sel.vous pouvez ajouter 100 g d'oeufs de poisson rouges et noires Découpez le saumon frais en petits cubes et mettez à macérer 1 heure dans le jus de citron. Faites cuire à point les... [Lire la suite]
Posté par swane34 à 17:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]