LA CUISINE DES FEES

des explosions de saveurs & des découvertes

15 mai 2008

GRATIN DE LEGUMES AU THON

Un délicieux gratin aux  légumes :

INGREDIENTS :

                 3 grosses pommes de terre, 1 blanc de poireau, 3 carottes, boite de thon nature, sauce  béchamel

                 1 càs de persil, de la crème fraîche, sel, poivre, fromage emmental + gouda (aux choix).

PREPARATION :

  1. Laver les légumes, éplucher-les puis couper-les en rondelles.

  2. Vous pouvez les ébouillanter séparément dans l’eau salée pendant quelque minutes (5-8 mn) puis les égoutter, mais moi personnellement je préfère à la vapeur pendant 10-15 mn.

  3. Préparer la sauce béchamel, (moi j’ai rajouté à la sauce 2 bonnes càs de crème fraîche, je le fais à chaque fois) puis ajouter le thon égoutté + le persil.

  4. Déposer les légumes dans un moule à gratin beurré et recouvrer de sauce béchamel-thon.

  5. Parsemer de fromage râpé : emmental + gouda.

  6. Cuire au four préchauffé th 6 (180°) pendant 15 mn.

Posté par swane34 à 16:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien ce gratin riche en légumes

    Posté par noufi, 16 mai 2008 à 15:16
  • Pas mal cette recette, je te la pique

    Posté par oranie, 16 mai 2008 à 20:49
  • ton gratin est super beau,une recette de plus pour mes recettes de gratins.
    merci ma chére.

    Posté par meriya, 19 mai 2008 à 13:17

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