GRATIN DE LEGUMES AU THON
Un délicieux gratin aux légumes :
INGREDIENTS :
3 grosses pommes de terre, 1 blanc de poireau, 3 carottes, boite de thon nature, sauce béchamel
1 càs de persil, de la crème fraîche, sel, poivre, fromage emmental + gouda (aux choix).
PREPARATION :
Laver les légumes, éplucher-les puis couper-les en rondelles.
Vous pouvez les ébouillanter séparément dans l’eau salée pendant quelque minutes (5-8 mn) puis les égoutter, mais moi personnellement je préfère à la vapeur pendant 10-15 mn.
Préparer la sauce béchamel, (moi j’ai rajouté à la sauce 2 bonnes càs de crème fraîche, je le fais à chaque fois) puis ajouter le thon égoutté + le persil.
Déposer les légumes dans un moule à gratin beurré et recouvrer de sauce béchamel-thon.
Parsemer de fromage râpé : emmental + gouda.
Cuire au four préchauffé th 6 (180°) pendant 15 mn.