Salade de poivrons marinés
Ingrédients :
1 kg de poivrons (rouge, vert ou jaunes), 2 l et 1/2 d'eau, 50 g de sel
1 gousses d'ail, 10 g de sel et de sucre, 5 grains de poivre
1 feuille de laurier, 1/4 l de vinaigre, 1 c à s d'huile d'olive.
Préparation :
Nettoyer les poivrons, les couper en quartier, les épépiner, puis les laver. Faire chauffer l'eau avec le sel, lorsqu'elle bout y jeter les poivrons, retirer du feu. Couvrir et laisser les poivrons pendant 10 mn dans la casserole, les retirer ensuite et les égoutter.
Les poivrons étant froids (1 h) les déposer en alternant dans un grand bocal en verre, mettre l'ail écrasé dans une casserole avec le sel, le sucre, les grains de poivre, la feuille de laurier, 1/2 l d'eau, le vinaigre et l'huile.Porter à ébullition, puis laisser refroidir. Verser sur les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient couverts, fermer hermétiquement et ranger dans un endroit frais et sombre.
Se conserve plusieurs semaines.